PS empenhado na diversificação agrícola

PS Açores - 30 de agosto, 2016
A candidatura do Partido Socialista pela ilha Terceira às eleições legislativas regionais de 16 de Outubro visitou esta terça-feira uma exploração hortícola em São Brás, concelho da Praia da Vitória, um investimento que os membros da lista do PS consideram exemplar para a diversificação da produção agrícola na ilha e na Região. Em declarações após a visita, a candidata Fátima Albino disse que a diversificação é essencial para a economia da ilha porque “a nossa agricultura não pode viver só das vacas, nas fileiras de leite e carne” e paralelamente importar muitos produtos para os quais “temos excelentes condições de produção”. Nesse sentido, acrescentou, “há que ter imaginação e apostar em investimentos que possam colmatar as nossas dificuldades a nível de consumo”. Segundo Fátima Albino, o investimento visitado é exemplar, pela diversidade, qualidade e quantidade de produtos que coloca no mercado da ilha, “dando a oportunidade de não se importar tanto”. A Candidata do PS elogiou ainda os planos da promotora do investimento para ampliar a área e condições de produção, tendo em vista colocar os produtos não só na ilha Terceira, mas em todo o grupo central do arquipélago. A este propósito destacou, também, que na presente legislatura foram vários os apoios e incentivos disponibilizados pelo Governo Regional à produção local, nomeadamente, o sistema de apoio à internacionalização destinado ao fomento das exportações bem como o programa de apoio à restauração e hotelaria para aquisição de produtos regionais, o qual tem registado um enorme sucesso em matéria de adesão e permitido aumentar muito a procura de produtos regionais, pelo que o projeto do Partido Socialista assume com grande determinação a manutenção destas apostas. A exploração em causa ocupa uma área de quase 8,5 hectares, com produção ao ar livre e em estufa. Os produtos disponibilizados para o mercado local incluem alface, alho francês, batata, batata-doce, brócolo, cebola, cenoura, couve-flor, feijão-verde, melancia, meloa, morango, nabo, pimento, repolho, tomate e ervas aromáticas.